Новости компании «Маркон Москва» → 

Саундтреки к Джеймсу Бонду

В этом году знаменитая киносага о Джеймсе Бонде встречает 50-летие. Что такое бондиана для зрителя? Это всегда красивые девушки, шикарные автомобили и безупречные саунд-треки. «Маркон Москва» в связи с этим представляет лучшие саундтреки к Бонду.

«From Russia with Love» - Мэтт Монро (1963)

Эта композиция звучала на вступительных титрах второй ленты о Джеймсе Бонде. Кстати, Мэтт Монро (без псевдонима— Теренс Парсонс) родился на севере Лондона. Прежде чем попасть с этой песней в Британский чарт, он был самым ласково «поющим водителем» автобуса», следовавшего маршрутом №27.

«Goldfinger» — Ширли Бэсси (1964)

Эта песня также была в Британском чарте и в американском Биллборде; тиражирование дисков дошло до миллиона экземпляров. Ширли Бэсси, кстати, единственная певица, исполнившая для Джеймса Бонда не одну, а несколько песен — две другие: «MOONRAK» и «DIAMOND ARE FOREVER».

«Thunderball» — Том Джонс (1965)

Тогда Том Джонс был восходящей звездой и долгое время его кандидатура была спорной для песни, с начинающим певцом «спорила» Ширли Бэсси. Интересно, что, по слухам, что Джонс так выложился в исполнении песни, что упал в обморок в студии звукозаписи, дойдя до кульминации. Трек крутился в американских чартах 6 недель, занял 35-ю строку в чарте Британии.

«You Only Live Twice» — Нэнси Синатра (1967)

Первая версия исполненная для 6ой части о Джеймсе Бонде Джулей Роджерс была отклонена. Кроме того, песню могла воплотить Арета Франклин, однако в итоге ее доверили Нэнси Синатра. Сингл также был в чартах 1967-ого года.

«Live and Let Die» — Пол Маккартни и Wings (1973)

Как рассказывает режиссер Гэй Хэмилтон, готовая песня Пола Маккартни пришла к нему без предварительного уведомления, когда шли съемки ленты на Ямайке; и вряд ли продюсеры вообще могли отказаться от композиции одного из битлов, исполненной с новой группой Маккартни Wings, даже если бы она не подходила по жанру. Песня не только была востребована в чартах, но и номинирована на «Оскар» и «Грэмми».

«Nobody Does it Better» — Карли Саймон (1977)

На второй «Оскар» претендовала «Nobody Does it Better» Хэмлиша и Саже Кароль Байе. Песня оказалась на второй строчке американского чарта , выбилась в лучшие в британском, заняла 67 место среди 100 величайших саундтреков к кинокартинам по версии Института Кинематографии США. Джули Эндрюс, Captain and Tennille, Radiohead и другие артисты писали кавер-версии к этой песне.
Продолжение читайте в ближайших новостях «Маркон Москва». Напомним, что компания выполняет производство дисков: печать cd и dvd, упаковка дисков, оформление и поставки.