Новости компании «Маркон Москва» → 

Студия Уолта Диснея выпустит новую серию «Звездных войн»

«Маркон Москва» стало известно, что новая серия «Звездных войн» выйдет при поддержке Уолта Диснея.

 

Студия Диснея, уже поглотившая известнейшие бренды киноиндустрии вроде анимационной студии «Pixar» и компании «Marvel Entertainment», заявила о приобретении компании «Лукасфильм», у истоков которой был создатель «Звездных войн». Сообщение об этом уже опубликовали в журнале The Hollywood Reporter.

Кроме того, «Маркон Москва» стало известно, что через десять лет после кинокартины «Месть ситхов», в 2015 году, и уже под маркой «Дисней» состоится премьера новой серии галактической франшизы. И примечательно, что  Лукас будет выступать в роли творческого консультанта. Режиссерские функции планируется передать представителям нового поколения кинематографистов. Интересно, что сам Лукас считает эту тенденцию не только логичной, но и находит ее приятной для собственной персоны.

Режиссер отмечает, что всегда надеялся, что «Звездные войны» будут продолжать жизнь и когда он уйдет из кино. Лукас считает важным, чтобы эстафету переняли еще при моей жизни. Видимо, и с его согласия. Кто примет эстафетную палочку, неизвестно. Остается загадкой и тот факт, останутся ли в этой новой жизни проекта любимые персонажи.

«Маркон Москва» напоминает, что производство кинокартин и тиражирование dvd дисков «Звездных войн» осуществлялось под маркой компании «20-й век Фокс». Последняя, кстати, уже объявляла о намерении выпустить 3D формат шести кинолент франшизы. Будет ли у этого проекта будущее, остается пока неизвестным. В настоящий момент ясно лишь одно, студия «Дисней» станет владельцем как самой франшизы – в том числе и ее прошлого, - но и всей индустрии развлечений, которая связана со «Звездными войнами», - от компьютерных игр, сувенирной продукции до детских игрушек, аттракционов в тематических развлекательных парках.

Впрочем, сделку можно будет считать окончательно состоявшейся лишь по завершению тщательной проверки ее обстоятельств государственной антимонопольной американской комиссией.