Новости компании «Маркон Москва» → 

Третий «Бросок кобры»

По информации «Маркон Москва», первый прокатный уик-энд для фильма «Бросок кобры 2» обернулся в 132 миллионами долларов. Оценив результаты, студия Paramount, потирая от счастья руки, заявила, что готовы запустить в производство третью часть франшизы.


Напомним, что релиз «Бросок кобры» состоялся в 2009 году. Тогда лента заработала в мире 302 миллиона, притом что бюджет был 175 миллионов. О решении продолжать картину съемочная группа заявила еще летом 2010-го, и режиссерское кресло, кстати, должен был занимать Стивен Соммерс, работавший над первым фильмом.


Вообще история обоих «Бросков» - это отдельная история. Перед релизом первого фильма ходили слухи о разногласиях продюсеров и Соммерса. Обстановка ухудшилась от того, что тест-просмотры боевика получили худшие отзывы за всю историю Paramount. И впоследствии Стивен Соммерс якобы уволился. Однако спустя время продюсер Лоренцо Ди Бонавентура заявил, что эти истории - просто слухи.


Тем не менее, второй фильм получил зеленый свет. Однако Соммерс за картину не взялся. А в качестве режиссера выступил Джон М. Чу, снимавший «Шаг вперед». Главная звезда проекта - Дуэйн Джонсон.


Кстати, в основе франшизы - комплект игрушек, запущенная компанией Hasbro.


По сюжету Татум погибал в начале. Когда работа над лентой была завершена, все те же коварные тест-просмотры показали: зрителю категорически не хватает Ченнинга. И 24-го мая 2012-го, за месяц до релиза «Броска кобры 2», Paramount откладывает премьеру на 9 месяцев. Продюсеры отдают приказ доснять ряд сцен с Татумом, а затем конвертировать в 3D.


«Бросок кобры 2» стоил 130 миллионов долларов, кстати, дешевле оригинальной ленты. Аналитики прогнозируют проекту, что проект соберет в кино 410 миллионов. Мировое тиражирование на dvd дисках официально – в августе 2012


Что касается третьей части, то пока не назначены сценаристы, неизвестно имя режиссера и актерский состав. Но можно быть уверенными, что «Бросок кобры 3» выйдет в 3D.