Новости компании «Маркон Москва» → 

Режиссеры против 3D

Режиссеры против 3D 
Напомним, что в Цюрихе проходит кинофестиваль. И в рамках встречи с прессой режиссер кино «Гравитация» Альфонсо Куарон ответил на многие вопросы. В том числе он коснулся  популярного в современной индустрии кино 3D формата.
Отметим сразу, что создатель «Гравитации» давал нелестные отзывы о фильмах в 3D. И тут же появились мнения, что новую картину не будут тиражировать на дисках Blu-ray, на которых выходят 3D ленты, что нужно ждать производства обычных DVD дисков. 
В фильме Альфонсо Куарона «Гравитация» снялись в главных ролях Сандра Буллок и Джордж Клуни. Кинокритики ждут от ленты успеха. Фильм будет показан в кинотеатрах в  2D и 3D. В Цюрихе на встрече с журналистами Куарон рассказал о том, как проходила работа над кино и о том, почему был выбран 3D-формат. Кстати, режиссер не удержался и упрекнул создателей некоторых фильмов в чрезмерном употреблении 3D технологии.
Альфонсо Куарон признался, что 3D форматом злоупотребляют. И, по мнению режиссера, основная проблема состоит в том, что кино снимают изначально не для этого формата, а просто впоследствии его конвертируют. Руководит, как правило, съемочной группой в таких ситуациях – желание  заработать деньги. А когда ленту на последних стадиях переводят в 3D, формат не был учтен ни в сценарии, ни в процессе съемок, это чувствуется. Это не может сработать.
Напомним, что неправильное использование 3D как проблему в современном кинематографе поднимал еще Джеймс Кэмерон, который помогал режиссеру в процессе работы над этой технологией. В отличие от создателя «Гравитации», Кэмерон не постеснялся назвать блокбастеры, снятые неудачно в 3D.
По словам Кэмерона, Голливуд не всегда осознает, где требуется 3D формат, а где проще без него обойтись. Они снимают, выдают на экраны, затем тиражирование дисков и лента окупается. Во многих фильмах стереоформат появляется просто на автомате.  В качестве примера был назван «Человек из стали», «Железный человек» и т.д. 
Кстати, Кэмерон с большим восторгом отзывался о «Гравитации», сказав, что это лучший в истории кинематографа фильм о космосе. 
 Напомним, что в Цюрихе проходит кинофестиваль. И в рамках встречи с прессой режиссер кино «Гравитация» Альфонсо Куарон ответил на многие вопросы. В том числе он коснулся  популярного в современной индустрии кино 3D формата.Отметим сразу, что создатель «Гравитации» давал нелестные отзывы о фильмах в 3D. И тут же появились мнения, что новую картину не будут тиражировать на дисках Blu-ray, на которых выходят 3D ленты, что нужно ждать производства обычных DVD дисков

В фильме Альфонсо Куарона «Гравитация» снялись в главных ролях Сандра Буллок и Джордж Клуни. Кинокритики ждут от ленты успеха. Фильм будет показан в кинотеатрах в  2D и 3D.

В Цюрихе на встрече с журналистами Куарон рассказал о том, как проходила работа над кино и о том, почему был выбран 3D-формат. Кстати, режиссер не удержался и упрекнул создателей некоторых фильмов в чрезмерном употреблении 3D технологии.Альфонсо Куарон признался, что 3D форматом злоупотребляют. И, по мнению режиссера, основная проблема состоит в том, что кино снимают изначально не для этого формата, а просто впоследствии его конвертируют. Руководит, как правило, съемочной группой в таких ситуациях – желание  заработать деньги. А когда ленту на последних стадиях переводят в 3D, формат не был учтен ни в сценарии, ни в процессе съемок, это чувствуется. Это не может сработать.

Напомним, что неправильное использование 3D как проблему в современном кинематографе поднимал еще Джеймс Кэмерон, который помогал режиссеру в процессе работы над этой технологией. В отличие от создателя «Гравитации», Кэмерон не постеснялся назвать блокбастеры, снятые неудачно в 3D.По словам Кэмерона, Голливуд не всегда осознает, где требуется 3D формат, а где проще без него обойтись. Они снимают, выдают на экраны, затем тиражирование дисков и лента окупается. Во многих фильмах стереоформат появляется просто на автомате.  В качестве примера был назван «Человек из стали», «Железный человек» и т.д. Кстати, Кэмерон с большим восторгом отзывался о «Гравитации», сказав, что это лучший в истории кинематографа фильм о космосе.