Новости компании «Маркон Москва» → 

Джим Керри появится в сиквеле «Пипец»?

По информации «Маркон Москва», студия Universal планирует заполучить Джима Керри для сиквела «Пипец».

Фильм «Пипец» был снят на основе комикса Марка Миллара, в прокате картина появилась в 2011 году. Главным героем фильма был подросток, решивший стать супергероем. Персонаж начинает активную борьбу со злом. Загвоздка лишь в том, что парень не обладает сверхспособностями в принципе. Постановка фильма в первом случае была поручена Мэттью Вону, теперь режиссерское кресло займет Джефф Уодлоу (известный по ленте «Никогда не сдавайся»).

Предположительно, актеры, которые играли ключевых персонажей в первой части, появятся и в сиквеле. В проекте будут участвовать Аарон Джонсон, Хлои Морец и Николас Кейдж. В июне 2012 Аарон заявил, что работа над лентой начнется осенью. Джонсон, кроме того, подчеркнул, что вторая часть, как и оригинальная, будет проходить под рейтингом R («Лица до 17 лет на сеансы допускаются в сопровождении взрослых», прим. «Маркон Москва»).

Если Джим Керри даст согласие на проект, он будет исполнять персонажа по прозвищу Полковник. По сюжету, именно Полковник помогает супергероям-любителям создать команду.

В настоящий день последний вышедший в прокат кинофильмом с участием Джима Керри – «Пингвины мистера Поппера». Комедия вышла на экраны летом 2011 года, тиражирование дисков – в ноябре того же года. Сборы кинокартины составили 187 миллионов долларов, напомним, что бюджет был равен 55 миллионам.